Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все новости
06.02.2018

В Уфе уничтожили сыр

Новости Уфы

Надавили на сыр

Россельхознадзор отчитался об уничтожении в Уфе шести килограммов запрещенного к ввозу в Россию сыра, произведённого в Германии и Нидерландах. Продукцию изъяли у предпринимателя, которому, как в басне, «где-то бог послал кусочек сыра». И он, по-видимому, собирался продать сыр, невзирая на продовольственное эмбарго, но каток государственного контроля раздавил эти планы вместе с голландской «санкционкой».

Инфляция на нуле

Динамика роста цен в конце января снизилась до нуля, сообщает Росстат. Цены на большинство товаров последнюю неделю совсем не растут. Свинина, куры, куриные яйца, сахар и гречневая крупа даже незначительно подешевели. Исключение составили цены на мороженую рыбу, творог, пшено и соль, которые выросли на 0,2-0,5%, и некоторая плодоовощная продукция (картофель, капуста, лук, морковь и яблоки подорожали, а огурцы и помидоры стали дешевле).

Деньги не попали в сети

Уфимские инженерные сети (УИС) дожили до банкротства. В отношении оператора тепловых сетей, который обеспечивает паром и горячей водой жилые дома и промышленность Уфы, начата процедура банкротства по иску энергетиков: УИС задолжал БашРТС 550 миллионов рублей. При этом самому УИС управляющие компании и другие потребители тепла и горячей воды должны гораздо больше, около трёх миллиардов рублей. Мэрия уверяет, что вся эта ситуация с банкротством и взысканием долгов не отразится на жителях Уфы.

Роман Дежнёв


Еще новости рубрики "Новости Уфы"

Новости Уфы
Новости Уфы
Новости Уфы