Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все новости
26.11.2018

Нужно ли аэропорту новое имя?

Новости Уфы

Аэропорт всех поссорил

Абсолютным лидером среди городов, проголосовавших за имя аэропорта, стала Уфа. 72,6 тысячи участников опроса были из башкирской столицы. В списке от Уфы лишь три имени, отобранных Общественной палатой РБ:

  • это поэт Мустай Карим,
  • прославленный лётчик Великой Отечественной войны Муса Гареев
  • национальный герой Салават Юлаев.


Между тем, пока одни общественные деятели ссорятся по поводу имени аэропорта, другие уфимцы выражают недовольство самим фактам переименования, которое называют бессмысленным и раскалывающим общество событием, и хотят, чтобы аэропорт и дальше назывался просто «Уфа», как он сейчас и называется. Во многих городах России граждане выступили против «навязанного сверху» переименования привычных всем названий аэропортов.

Напомним, что по сообщениям ряда СМИ, идея присваивать аэропортам России имена знаменитых людей возникла после того, как один религиозный деятель высказался против названий аэропортов в Карелии (аэропорт Бесовец) и Воронежской области (аэропорт Чертовицкое).

По мнению некоторых экспертов смена названия повлечёт необходимость переоформлять и заново согласовывать всю документацию аэропортов и их статус, что, в случае, когда аэропорт имеет международный статус (как международный аэропорт «Уфа») может привести к дополнительным проблемам.


Генплан за 97 миллионов

Уфимские чиновники снова озаботились отсутствием внятногогенерального плана развития города и даже разместили заявку на его разработку на сайте госзакупок. По условиям будущего контракта Уфа готова заплатить аж 97 миллионов рублей подрядчику, который за 550 дней разработает такой генплан.

В Уфе пилят лёд

На центральных площадках города началась подготовка к Новому году и зимним каникулам. Сотрудники коммунальных служб режут ледяные глыбы на озере Кашкадан в Сипайлово, чтобы отвезти их на праздничные площадки, где их затем превратят в ледяные скульптуры. Ледовые городки будут украшать площадь Ленина перед Горсоветом, площадь перед Дворцом спорта, парк Кашкадан и микрорайон Нагаево.


Еще новости рубрики "Новости Уфы"

Новости Уфы
Новости Уфы
Новости Уфы
Новости Уфы