Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все новости
28.01.2019

Мусор подорожал

Новости Уфы

Уфимцы получили первые платёжки со строкой оплаты за вывоз мусора, причём, сумма составила 70 рублей с человека, а не 58-59 рублей, как ранее сообщала мэрия.Как это часто бывает, когда органы власти устанавливают ценовую (тарифную или нормативную) вилку, в рамках которой компании-операторы по вывозу мусора могут вывозить его подороже или подешевле, последние предпочитают устанавливать самую высокую стоимость своих услуг.

Но главное изменение в том, что теперь плату за вывоз мусора берут не с квартиры, а с человека. Получается, что если раньше семья с из трёх человек, зарегистрированных в однокомнатной квартире, платила 50-60 рублей в месяц, то теперь та же самая семья ежемесячно будет платить 210 рублей.

Кстати, говорят, что некоторые управляющие компании ещё «не перестроились» и не исключили стоимость сбора мусора из графы «Содержание». Такие, получается, берут с жильцов за вывоз мусора лишнего.

Минстрой России разъяснил, что с нового года плата за вывоз мусора должна быть исключена из статьи «содержание» автоматически, и для этого не требуется решение общего собрания дома. Так что, если в январе плата по содержанию в вашем доме не изменилась – обращайтесь в свою управляющую компанию и ТСЖ.


Еще новости рубрики "Новости Уфы"

Новости Уфы