Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все новости
04.06.2019

Башкирский сыровар бросил вызов европейским коллегам

Новости Уфы

Сыродел из Хайбуллинского района Т. Хакимов решил выпускать продукцию европейского качества. Его частное предприятие уже освоило 4 популярных сорта сыров: пармезан, рикотта, адыгейский и брынза и не собирается останавливаться на достигнутом. Интересно, что готовый сыр не сразу выпускают в продажу. Для созревания продукта потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Сыроварня работает на базе местного сырья и способна переработать до 6 тонн молока за смену. У фермерских хозяйств, производителей молока теперь появится стабильный рынок сбыта. А башкирским сыром уже вовсю интересуются оптовые покупатели.