Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
06.02.2018

Правила зимней одежды

Тема недели

Первым делом надо понять, что качественная зимняя одежда теплее за счет использования дополнительных материалов, а значит должна быть дороже. Экономить на качестве нельзя, но можно воспользоваться скидками и специальными предложениями.

Шуба и дублёнка

Классика российской действительности – шуба. У некоторых женщин это вообще чуть ли не культовый предмет гардероба. Безусловно, неспроста: в условиях русских морозов натуральный мех согревает отлично. Самые тёплые шубы, говорят, из соболя и лисы. К тому же натуральные меховые изделия всегда выглядят стильно и дорого, а это уже плюс внешнему виду. Что касается дубленок, то этот вариант на любителя, но, тем не менее, стильная дубленка изящного кроя с опушкой из меха позволяет выделится из толпы. К тому же в такой одежде не страшен морозный ветер и низкие температуры. Современные дубленки очень легкие и удобные. Но мы уже писали большую статью о выборе шуб и дублёнок в одном из прошлых номеров, поэтому без промедления перейдем к другим вещам.

Пуховик

Пуховик хорош. Греет неплохо, недорогой, но внешний вид часто оставляет желать лучшего. Хотя иногда можно подобрать стильную модель. Но редко. С другой стороны, пуховик помогает скрыть изъяны фигуры. Но, опять же, не всем. Впрочем, главный плюс пуховика – его практичность, и этого у него не отнять. Во всем мире, в том числе и в близких к нам по климатическим условиям Канаде и Норвегии, пуховики и парки являются основой верхней зимней одежды. Что касается дубленок или шуб, то они не так распространены и популярны только среди пожилых зажиточных горожанок. Пуховики, изначально бывшие одеждой для активного отдыха, при правильном сочетании с обувью и аксессуарами тоже могут выглядеть стильно.

Конечно, выбирая теплый пуховик на зиму, не стоит соблазняться дешевыми моделями. Старайтесь останавливать свой выбор на известных и уже проверенных брендах, и вы убедитесь, что современные материалы пуховиков не только выдерживают суровые морозы, но и, например, обладают грязеотталкивающими свойствами.

Зимнее пальто

А вот с зимним пальто всё иначе. Пожалуй, лучшее и сравнительно недорогое решение – это покупка красивого зимнего пальто. Оно всегда привносит в образ человека ноту элегантности, а потому считается беспроигрышным вариантом. Но при выборе пальто на зиму стоит помнить, что такая одежда подходит для ношения при температуре не холоднее -15. Зато огромное количество разнообразных стилей дает возможность подобрать модель по фигуре, по вкусу и по статусу. Еще у пальто есть такой плюс: оно длинное, и при этом хорошо сочетается не только с деловыми костюмами и платьями, но и с джинсами, платьями в свободном стиле, а также с праздничными нарядами.

При выборе зимнего пальто следует обращать внимание на качество ткани. Стопроцентная шерсть, конечно же, обойдется дороже, чем модели из акрила и полиамида, но она значительно теплее и комфортнее в эксплуатации. Не стоит выбирать слишком приталенные модели. Прямые пальто, а также пальто в форме буквы «А», позволяют носить под ними не только элегантные платья, но толстые мешковатые свитера. Кроме того, обращайте внимание на утеплитель модели – желательно, чтобы он также был выполнен из натуральных материалов. Пальто без утеплителя подходят для осени или для тех дам, которые передвигаются исключительно на автомобиле.

Детские варианты – комбинезон, куртка, штаны

Дети зимой – это «отдельная песня». Для ребенка, который уже начал самостоятельно передвигаться во время прогулки, выбирать лучше в первую очередь зимний комбинезон, и подойти к этому надо ответственно. Очень желательно наличие защитных резинок на рукавах и штанинах. Нужна кулиска или резинка на талии и на подоле куртки. Что удобнее: слитный комбинезон или раздельный комплект – это каждая семья решает сама. Слитный комбинезон быстрее одевается и успокаивает особо мнительную маму, которой все время кажется, что её ребенку «поддувает». Зато чем старше становится ребенок, тем практичнее кажется раздельный комплект, ведь его размер можно отрегулировать с помощью лямок. Раздельный вариант «куртка и штаны» уж точно лучше в возрасте от пяти лет. Длина куртки должна быть до середины бедра, тогда даже если ребенок присядет, спинка останется закрытой. Чтобы штанины не задирались, нужны штрипки. Застежки-молнии должны быть закрыты специальной планкой, предохраняющей от ветра. Обратите внимание, закрывает ли ворот шею. К сожалению, даже очень дорогие комбинезоны грешат «дырами» в районе горла: в любом случае ребенку удобнее жить без шарфа, для защиты горла подходят водолазки, манишки и шапки-шлемы.

Экономим!

Чтобы удачно сэкономить, старайтесь покупать зимние вещи либо в моменты распродаж, либо ближе к весне, когда магазины начинают сбрасывать модели по сниженной цене. Кроме того, экономит тот, кто покупает вещи в фирменном магазине производителя (конечно, если есть такая возможность), а не в торговых центрах, где тот же товар продается уже с наценкой.

Роман Дежнёв


Еще статьи рубрики "Тема недели"

Тема недели
Тема недели
Тема недели
Тема недели