Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
25.12.2017

Ну, началось!

Тема недели

Новогодняя неделя (1-7 января) изобилует театральными представлениями и новогодними шоу, ярмарками и разнообразными активностями. И мы сейчас постараемся перечислить все основные площадки и бегло рассказать, что они готовят – чтобы вы заранее успели спланировать свой отдых и развлечения в Уфе.

Первого января новогодние площадки в Уфе ещё малолюдны. Большинство населения первую половину дня обычно доедает салаты, смотрит ТВ и ходит друг к другу в гости. Но некоторые уфимцы (очевидно, обладающие колоссальной силой воли) во второй половине дня всё-таки выходят в общественные места. Люди, не обладающие такой силой воли, выходят из дому второго января. Итак, куда бы им пойти?

Первого января

Шопинг на новогодние праздники – это уже нечто вроде традиции. Кто-то идёт по магазинам, а кто-то предпочитает ярмарки, тем более, что на Новый год каждая торгово-развлекательная площадка старается привлечь покупателей не только скидками, но и оригинальной программой.

В торговом комплексе «Центральный» открывается «Резиденция Деда Мороза» с фотозоной, своей развлекательной программой, с дедом Морозом и Снегурочкой, с конкурсами и призами, с большим выбором сувениры, теплых свитеров, приятных мелочей и вообще подарков на любой вкус.

Традиционная ярмарка в «Меге» обещает множество интересных затей и оригинальных товаров: новогодние сувениры, имбирные домики, дизайнерские носки и валенки, изделия из кожи, эксклюзивные елочные украшения, игрушки для детей и еще множество всего.

Новогодняя выставка-ярмарка «Свитербург» в лайфстайл-центре «Башкирия» сулит гостям мерцание новогодних гирлянд, запах хвои и творчества, мастер-классы, улыбки гостей и участников, развлекательную программу и розыгрыши, фотозоны для памятных снимков, качественные изделия ручной работы и тысячи необычных вещей.

В городском дворце культуры будет новогодняя сказка «Новогодние приключения во Дворце чудес». Маленьких гостей и их родителей ждет встреча с любимыми сказочными героями. Яркие костюмы и красочные декорации, и волшебный светодиодный экран. И, конечно же, любимые всеми Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка.

Интересный «Забег обещаний» стартует 1 января от отеля Hilton Garden Inn Ufa Riverside. Это открытый праздничный забег для всех желающих. Для участия необходимо заранее зарегистрироваться и прийти к месту старта, получить специальный номер, написать на нём своё обещание и пробежать 2018 метров ради своей мечты в компании единомышленников.

Второго января

Второе января – это всегда время ёлок и детских шоу. Например, в ДК УМПО будет новогоднее шоу «ГОЛОСок». Там соберутся любимые персонажи всех детей - Тролли во главе с Розочкой, Анна, Эльза и Снеговик Олаф, миньоны, Грю и многие другие. А Дед Мороз исполнит главный новогодний хит, благодаря которому в финале на сцене вырастет огромная ёлка! Перед началом шоу юных зрителей жут новогодний карнавал, игровая программа, хоровод.

В Конгресс-холле уфимцам обещают «Новогодний матч деда Мороза». Лучшие спортсмены мира отправляются в ледяной дворец для того, чтобы побороться за кубок Нового года. Но и злые силы собирают сборную... А вдруг чемпионами станут Баба Яга, Кощей и прочая нечисть? Без поддержки любимых зрителей добру не одержать победу!
На «Новогоднем матче деда Мороза» можно поддержать новогоднюю команду, увидеть красочное шоу с потрясающими декорациями и костюмами, 3D-проекцией, песнями и танцами в исполнении лучших артистов Башкортостана.

Интересная программа «Северные забавы» в парке Якутова. Зима обещает быть чукотской, потому что детей и взрослых ждет катание на собачьих упряжках, каток, уютные кафе, хороводы и интерактивная программа с весёлым чукчей.

В театре кукол готовят новогоднее представление для детей «История одной снежинки» с воздушными шарами, яркими объемными фигурами и гирляндами. Ну, а главным украшением, конечно же, станет восьмиметровая новогодняя елка.

Башкирская филармония настоятельно рекомендует не пропустить «Главный новогодний утренник Уфы», который она устраивает для детей. Уже много-много лет главная филармония республики не перестаёт удивлять и радовать больших и маленьких зрителей новыми представлениями. Не станет исключением и этот Новый Год: дети окунутся в удивительный мир мюзикла «Аленький цветочек» по сказке нашего известного земляка - писателя Сергея Аксакова!

«Mouse Story» обещает зрителям Башкирский театр драмы. Это сказка для будущих взрослых и бывших детей в одном действии по популярной пьесе Дюла Урбана "Все мыши любят сыр". В одной уютной сыроварне живет семья серых мышей: мама, папа и их сын Шома. Всё у них было прекрасно: тёплый дом, воспитанный сын и много-много сыра. В один день в сыроварне появляются новые жильцы – абсолютно белые мыши: мама, папа и их дочь Фружи!

А в ДК УЗЭМИК Народный театр «Волшебная рампа» Уфимской детской филармонии предлагает к просмотру мюзикл «Новогодняя мастерская чудес» в Веселушкой и Хохотушкой.

«Интеллектус» представит интерактивное новогоднее научно-познавательное приключение "Дед Мороз и остановленное время".

Что будет, если время остановится? И как заставить его снова отсчитывать часы и минуты? Только помощь детей может спасти мир от происков злобного Кащея, не желающего, чтобы пришел Новый Год и дети получили подарки. Самые захватывающие приключения на новогоднем утреннике и шоу "Тайны сказочной науки" для ученых младшего возраста, не пасующих перед загадками и опасностями. Всем маленьким покорителям научных Эльбрусов – умные подарки.

Татарский театр «Нур» показывает музыкальную сказку для детей. Ильшат и Гульшат поспорили - существует ли настоящий Дед Мороз? В поисках ответа ребята попали в неожиданные приключения, познакомились с интересными людьми, известными сказочными персонажами и любимыми героями - вместе им пришлось даже спасать Снегурочку!

Цирк «Золотой дракон» с новогодним шоу "Персидские леопарды" выступит на поле между «Мегой» и «Декатлоном». Цирк образован талантами из далекой заснеженной Сибири. Это цирк, где работают заслуженные артисты России, Кореи, Польши и более шестидесяти дрессированных животных. В программе: шоу персидских леопардов и пантер, шетлендские пони, собаки-великаны, бенгальские кошки, мексиканский енот, яванская макака, южно-американская носуха, ламы, маленькие американские лошадки, обезьяны. Помимо животных, для зрителей выступят воздушные гимнасты, данс-жонглер, можно будет посмотреть на «Колесо смелости» и попытаться разгадать секреты магических и иллюзорных номеров.

Русский драмтеатр в дни новогодних каникул покажет спектакль «Снежная королева» –детский мюзикл Кима Брейтбурга по одноименной сказке Ганса-Христиана Андерсена станет одним из самых запоминающихся новогодних подарков не только для юных зрителей, но и для их родителей. Такая знакомая и любимая история маленькой Герды, которая отважно и самозабвенно отправляется на поиски Кая и которую не страшит могущество Снежной королевы, зазвучит на сцене театра чистыми, пронзительными голосами…

Роман Дежнев.


Еще статьи рубрики "Тема недели"

Тема недели
Тема недели
Тема недели
Тема недели