Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
03.12.2018

Новогодний маршрут

Тема недели

Даже в жизни интроверта предстоящий Новый год вызывает волнение и желание встретить его интересно, приятно провести время. Как это сделать – каждый решает сообразуясь со своим финансовым положением, планами близких родственников, друзей и коллег.

Конечно, хорошее дело – встречать Новый год с семьёй, с салатами, мандаринами и ёлкой – это очень здорово и напоминает детство. Но разве вам не надоело однообразие?


Идеи для домашних

Если вы не можете отказаться от домашних посиделок, хотя бы разнообразьте стол угощениями, которые вы никогда не пробовали. Пусть на вашем столе не будет ни одного знакомого блюда и напитка. Попробуйте кухню другой страны, спросите рецепты вкусных блюд у друзей и сами сделайте коктейли. Времени до Нового года ещё много, так что вы успеете составить необычное меню. Кстати, если надумаете готовить традиционные блюда других народов, почему бы не встретить праздник в стиле той страны, кухню которой выбрали?

Это ещё один способ встретить Новый год с родственниками и друзьями, но сделать его необычным и запоминающимся – это украсить дом в стиле другой страны. Например, японскими кадомацу или китайскими фонариками и картинками с пожеланиями.


Новый год на природе

Неплохо бы хоть раз встретить Новый год в лесу или на берегу замёрзшей реки. Вам обеспечена невероятная тишина, безопасный запуск фейерверков и отсутствие всяких раздражителей вроде соседей и телевизора.

Если решили, то надо бы уже сейчас найти подходящее место, купить зимнюю палатку с печкой и термобельё, уговорить друзей и родственников и вообще серьёзно подготовиться к празднику в диких условиях.

Если нет возможности выехать на природу, подойдёт парк или крыша с парапетом, откуда открывается красивый вид.

Такой Новый год можно совместить с активным отдыхом. Покататься на лыжах в лесу или на ухоженной трассе. Сходить на каток, где будут фейерверки и музыка – вполне вариант для Уфы. Отправиться в зимний поход с турбазы – чем не вариант для жителей Башкирии, ценящих красоту её природы? В итоге вместо полного живота, головной боли и похмелья вы получите свежесть, бодрость и прекрасные впечатления.


Новый год в другой стране

Если уехать в далёкую страну, вот уж это будет действительно необычный Новый год, который запомнится надолго. Причём, неважно, какую локацию вы выберете для новогоднего путешествия: приключения в европейских городах, пляжный отдых, горнолыжные курорты или что-то другое, — впечатлений хватит на целый год.

Как правило, билеты на самолёт дорожают накануне праздников, так как люди стремятся встретить Новый год уже на месте. А на даты самих праздников, наоборот, билеты становятся значительно дешевле. Так что если вы возьмёте билеты на 31 декабря, убьёте сразу двух зайцев: сэкономите на дороге и получите необычный опыт встречи Нового года в нескольких километрах над землёй.

А как вы праздновали свой самый запоминающийся Новый год? Делитесь опытом, пишите нам на почту dobroe-utro-gazeta@yandex.ru !

Роман Дежнёв


Еще статьи рубрики "Тема недели"

Тема недели
Тема недели
Тема недели