Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
17.04.2018

Как изгнать рекламу из лифта?

Юрист

В погоне за прибылью рекламные агентства стараются продать как можно больше рекламы и завешивают своими панелями объявлений три стены лифта, да ещё и на первом этаже возле кнопки прикручивают рекламу в рамке. Недовольные засильем рекламы жильцы пытаются сорвать эти рамки, а рекламные агентства оборудуют их «антивандальными» болтами, которые так просто не открутишь.

На самом деле принятие решения об установке и эксплуатации рекламных конструкций относится к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома (п. 3 ч.2 ст.44 ЖК РФ). Вполне возможно, что на собрании собственников, которое вы не посещали, жильцы согласовали размещение рекламы в лифте. Если же нет, то самовольно размещенную рекламу можно убрать. Для этого необходимо письменно или посредством электронной почты направить запрос в свою управляющую организацию по поводу законности установки рекламной продукции и согласования этого решения на общем имуществе собственников дома. Примерно такое:

«В нашем доме/перед входом в подъезд/в лифте находится рекламный стенд с объявлениями.

Принятие решения об установке и эксплуатации рекламных конструкций относится к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома в соответствии с п. 3 ч.2 ст.44 ЖК РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу пояснить, на каких основаниях, за какую плату и где будут использоваться деньги от рекламных размещений. Также прошу приложить документы (протокол собрания собственников), где жильцы решили установить данный рекламный щит».

Если реклама размещается без согласования, вы вправе требовать убрать её.

Подготовлено с использованием материалов сайта ufacity.me