Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
17.04.2018

Дворовое освещение

Юрист

«Фонари – как сердечные люди, каждый душу имеет свою…» – написала одна поэтесса. Но бывает, что фонари гаснут и теряют свою душу. И двор остаётся без освещения в вечернее время суток. Что делать, как реагировать проживающим в ближайших домах людям? Представляется, что самым верным будет не сидеть сложа руки, а позвонить в диспетчерскую службу управляющей организации, к которой отнесён ваш дом (или УЖКХ района), чтобы сообщить о возникшей проблеме. Оператор обязан сообщить вам номер заявки, время её регистрации и ФИО диспетчера. Запишите эти данные, они могут в дальнейшем пригодиться.

Но бывает и так, что во дворе вообще нет фонарей, и жители лишь мечтают, чтобы там установили фонарные столбы. Тогда нужно писать обращение в администрацию Уфы, его можно написать и отправить прямо на сайте администрации города. Можно использовать такой шаблон:

«В соответствии с разделом 8 Приказа Минрегиона РФ № 613 от 27.12.2011 года, правила эксплуатации объектов благоустройства принимаются органом местного самоуправления. В состав этих правил рекомендуется включать:.....освещение территории.

П.8.8.1. этого приказа гласит "......территории жилых кварталов, жилых домов... рекомендуется освещать в темное время суток. Обязанность по освещению данных объектов следует возлагать на их собственников или уполномоченных собственником лиц". В сооответствии с п. 8.1. Правил благоустройства Городского округа г.Уфа, установленных Решением Совета городского округа г. Уфа РБ от 02.07.2009 № 17/7, территории общего пользования - скверы, площади, улицы, придомовые территории и территории в пределах закрепленной территории должны иметь наружное освещение в темное время суток.

Территория нашего двора имеет плохое освещение, в темное время суток освещается территория только возле 4-го подъезда дома (указать точный адрес), остальная территория не освещается, т.к. даже не установлены необходимые опоры освещения.

В связи с изложенным, прошу установить опоры освещения в необходимых для этого местах, чтобы в темное время суток в нашем дворе было нормативное освещение».

По материалам сайта www.ufacity.me


Еще статьи рубрики "Юрист"

Юрист