Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
15.04.2019

Доступный туризм

Тема недели

Сегодня многие уфимцы выбирают отдых в Башкирии или соседних регионах, внутренний туризм. И условия для этого существуют. Конечно, всегда есть что улучшить в отрасли. Но факт есть факт: из Уфы можно построить маршрут на любой вкус, и, разумеется, можно получить на выходе отпуск по своему вкусу. Один любит поактивнее, а другому ближе релакс с удочкой...

Когда мы говорим о развитии внутреннего туризма, имеем в виду, как правило, удобную инфраструктуру и логистику, доступ к информации и всё то, что помогает отдыхающим принять решение и в итоге остаться довольными: реальность должна соответствовать картинке в интернете. Сейчас в Башкирии, можно сказать, дело сдвинулось: появились удобные интернет-ресурсы, помогающие сделать выбор, а красивая природа была всегда. Осталось добиться, чтобы сервис и транспортная логистика в туристической отрасли всегда были на высоте.

Основные варианты доступного отдыха и внутреннего туризма (с выездом из Уфы) сегодня такие:

Турбазы

Классические места для туризма, семейного отдыха и рыбалки в Башкирии нередко соседствуют с известными водоёмами и горными массивами. Например, много турбаз вокруг Павловского водохранилища,можно отдохнуть у озёр Кандрыкуль и Аслыкуль, на Арском камне, на Айгире или в лесном Бурзянском районе. Как правило, отдыхающие ориентируются не только на цену и сервис, но и на досуг, который может предложить турбаза. Обычно это горные, конные маршруты или сплавы.

Санатории

Всегда хорошая идея – совместить отдых с лечением. Для этого в Башкирии существует масса санаториев. В каждом случае стоит обращать внимание не только на цену и красоты природы, но и на тот набор лечебных процедур, который может предложить санаторий. Вполне возможно, что выбор будет предопределён главным образом необходимостью профилактики тех или иных заболеваний: решение принимать вам.

Активный отдых

В плане активного отдыха Башкирия предлагает сплавы по рекам, конные туры, пешие маршруты и этнотуры. Во всех случаях это будет отдых для активных людей, а иной раз он даже требует специальной подготовки, навыков выживания и особого снаряжения. Но впечатления точно будут!

Автобусные туры

Самые популярные автобусные туры из Башкирии – это маршруты в Казань, Москву и Санкт-Петербург, которые позволяют познакомиться с достопримечательностями этих замечательных городов и пополнить свой культурный багаж. Из Уфы можно и в тур по Золотому кольцу России отправиться, и в Адлер, и в Сочи… Да практически в любой город черноморского побережья. И даже есть автобусно-железнодорожные туры в Калининград. Впрочем если начинать говорить о поездке в отпуск поездом, то нам придётся заметно расширить географию своих турпоездок, а это уже тема для следующего разговора.

Итак, пришло время решать, куда ехать летом. У взрослых отпуск, у детей каникулы. Вариантов очень много, они на любой кошелёк. А если вспомнить, что сейчас начинается раннее бронирование зарубежных туров (что позволяет сэкономить на стоимости), то можно совсем растеряться от обилия возможностей.

В любом случае, не лишним будет обратиться к профессионалам туристического рынка, чтобы выбрать себе отдых по душе.

Роман Дежнёв


Еще статьи рубрики "Тема недели"

Тема недели
Тема недели
Тема недели
Тема недели