Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
13.05.2019

Домашние вредители

Домашние вредители

При благоприятных температурах насекомые размножаются быстро и оперативно заселяют новые территории. А если на этих территориях ещё и еды достаточно, то колония ширится и множится с устрашающими для хозяев темпами.

Комары

Вот они – настоящий «символ» потепления. Они проникают в помещение через открытые окна и форточки, и терроризируют хозяев по ночам, оставляя на теле зудящие укусы. Питаются кровью исключительно самки. Им она необходима для размножения. Держатся комары в основном свалок и заболоченных мест на улице, откуда и залетают в квартиры.

Тараканы

Проникают в квартиру через мусоропровод или трещины в полу и стенах. Поселяются на кухнях и в ванных комнатах. Являются разносчиками инфекций и вызывают естественное отвращение у человека. Это насекомое – признак антисанитарии. Уничтожать тараканов одна из главных задач дезинсекторов и всех, уважающих себя, хозяев.

Муравьи

Они порой не только вредители садов, но и обитатели кухонь. Чувствительные к запахам, они пробираются в квартиру или дом через щели в полу и мусоропроводы, чтобы основать колонию вблизи от потенциальной кормовой базы. Избавиться от них сложно. Особенно если колония уже разрослась. Помимо поедания пищевых запасов, некоторые виды муравьёв могут больно укусить домашних животных, детей и даже взрослых.

Моль

Это коренной житель большинства жилых помещений. Невзрачная бабочка норовит как можно глубже забраться в шкафы, откладывая яйца на одежду из шерстяных тканей и меха. А личинки с удовольствием протачивают в одежде, воротниках, шапках и обувной подкладке (цигейке) дыры, приводя к порче этих вещей. Отдельные виды моли предпочитают повреждать пищевые продукты. Поэтому личинок можно неожиданно обнаружить в старой крупе, пакете с сухариками или сухофруктами.

Точильщики

Древесные точильщики появляются в квартирах с полами и мебелью из натуральной древесины. За непродолжительный период насекомые повреждают ножки, неокрашенные детали мебели и доски пола, постепенно превращая их в труху. Предпочитают сухую древесину, лишённую покрытия из краски или лака.

Блохи

Попадают в жилое помещение, чаще всего забравшись на шерсть домашних животных или обувь человека. Наносят болезненные укусы, которые у некоторых людей приводят к возникновению зуда, раздражения и аллергической сыпи.

Клопы

Это насекомые, ведущие скрытый образ жизни. На охоту они выбираются из укрытий лишь в ночное время. Питаются кровью человека и домашних животных. Чаще всего эти паразиты устраиваются жить на обратной стороне матрасов и коврового покрытия или внутри мягкой мебели.

Чешуйницы

Ещё один вид домашних вредителей, встречающихся довольно часто. Это невзрачное насекомое можно обнаружить в ванне или туалете. Непосредственного вреда человеку оно не приносит, но способно испортить картины, книги или фотографии. Попадают насекомые в квартиры со складов с бумагой (картоном, салфетками) или от соседей. Увидеть вредителей можно в ночное время. Если включить свет, чешуйницы, окрашенные в белесый или серый цвет, тут же бросятся врассыпную. Основной метод борьбы – сухость в помещении и низкие температуры (ниже +26).

Желаем вам изгнать вредителей из дома!

Роман Дежнёв


Еще статьи рубрики "Тема недели"

​Колодец или скважина?
Новости Уфы
Домашние вредители
Новости Уфы
Дачные хлопоты
Новости Уфы
Доступный туризм
Новости Уфы

Возврат к списку