Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
21.01.2019

Что в твоей косметичке?

Что в твоей косметичке?

Если ваша сумка трещит по швам от непонятных тюбиков и флакончиков, от кремов и пудры, от щёток и ещё миллиона случайных предметов для макияжа, а того, что сейчас нужно, в ней – увы! – нет, то… может быть, пора провести ревизию, выкинуть всё лишнее и докупить самое необходимое?

Что-то, возможно, пригодиться и вам, а с чем-то, вероятно, вы не согласитесь. Надеемся, однако, что эти рекомендации помогут собрать «правильную косметичку».

Галина:

«Я раньше вообще без всякой системы подходила к выбору косметики, просто покупала всё, что нравится… Ну, цвет помады приглянулся или коробочка от теней.Теперь уже так не делаю, потому что знаю, что подходит моей коже, у меня есть свои приоритеты при выборе основы для макияжа, тоналки и всего остального. То есть, я уже не гонюсь за новинками, не ведусь на рекламу, а придирчиво выбираю, что подойдёт именно мне».

Резеда:

«Думаю, у каждой женщины должен быть хотя бы один базовый комплект для естественного макияжа на каждый день, куда входит основа, тональное средство, тени, румяна, тушь для ресниц и помада. Ну это как минимум».

Эльза:

«Тоналку бывает сложно подобрать. Я не сразу разобралась в этом. А потом меня научила подруга: надо смотреть на свою кожу. Сначала нужно определить, что не нравится на коже: блеск или сухость. Если блеск, то выбираем матирующий тональный крем. Но только при условии, что на коже видны поры. Если поры не видны, а кожа блестит, это знак того, что она обезвожена и пересушена. И тогда, пользуясь матирующим тоном, можно ухудшить ситуацию. В борьбе с блеском лучше остановиться на рассыпной минеральной пудре. Она не сушит кожу и при этом матирует. И для нормальной и сухой кожи подойдут увлажняющие СС- и ВВ-кремы».

Юлия:

«В макияже на каждый день важно, чтобы он держался долго. Базы для этого и созданы, и база под тени в том числе. При выборе основы под тени предпочтение лучше отдавать кремовым в тюбиках: они естественнее выглядят. А учитывая оттенок тонального средства, подбирается корректор. Если их оттенки сильно различаются, а женщина этого не заметила, то получится эффект загара с очками. И ещё есть принцип: если нанесли тон на лицо, то кожу век и губ также нужно чем-то прикрыть, иначе окружающие увидят не глаза и губы, а неровную по сравнению с тоном кожу век и губ».

Галина:

«При выборе теней я отдаю предпочтение матовым оттенкам. На каждый день может понадобиться светлый сливочный матовый оттенок, его наносят на моргающее веко и под бровь.

Если женщина не пользуется карандашом, понадобятся тёмно-коричневые или тёмно-серые оттенки матовых теней. Ими можно подчеркнуть контур ресниц вместо карандаша.

В складку века наносится обязательно матовый оттенок – либо холодный коричневый, либо тёплый, в зависимости от того, к какому из цветотипов вы относитесь – тёплому или холодному. В принципе, этих трёх оттенков достаточно, чтобы сделать себе естественный дневной макияж. А если хочется разнообразить, надо добавлять светлые цвета: розовый, сиреневый, золотистый. Главное, чтобы новый оттенок теней совпадал с остальными: был холодным или тёплым».

Резеда:

«Для меня всегда проблема выбрать румяна. Я по-очереди наношу их на щёки и размышляю: моё или не моё? В итоге я оставляю те, что меня преображают, а остальные складываю до следующего раза. Когда меня никакие румяна не устраивают, я покупаю новые. Предпочитаю розовые».

Эльза:

«У меня в косметичке всегда есть помада или блеск коричневато-розового или коричневато-персикового цвета. Она создаёт ощущение, что это мой родной цвет губ. Вообще, я всегда сразу чувствую, подходит мне помада или нет. Хотя мне, если честно, нередко встречаются женщины, которые этого вообще не чувствуют. Ну им, наверное, лучше обратиться за подсказкой к профессионалам».

Юлия:

«Помаду нужно иметь такую, чтобы подошла под любую одежду, а вообще, если честно, у меня в сумке три варианта на каждый день, я к ним привыкла. Вот с тушью сложнее. Очень часто разрекламированная тушь меня разочаровывала, выбрать свой вариант мне сложно. В итоге у меня сейчас три вида туши: удлиняющая, объёмная и разделяющая. И прямая силиконовая кисточка, которая по максимуму закручивает ресницы вверх и отлично подходит всем, даже тем, у кого прямые ресницы».

Галина:

«Обязательно в любой косметичке должно быть хорошее средство для снятия макияжа с глаз, обязательно! Очищающего средства недостаточно. Да, оно убирает пыль и тон с лица. Но у средства для снятия макияжа с глаз другие функции: оно растворяет тушь и легко её удаляет».

Итак, из общения с дамами можно сделать вывод, что минимально необходимый набор современной женщины включает в себя основу под макияж, основу под тени, тональное средство, три оттенка теней, румяна, помаду, тушь, средство для снятия макияжа с глаз и очищающее средство. А также кисти и всё, что можно использовать для эффективного нанесения косметики.

Успехов вам, девушки!

Роман Дежнёв


Еще статьи рубрики "Тема недели"

​Колодец или скважина?
Новости Уфы
Домашние вредители
Новости Уфы
Дачные хлопоты
Новости Уфы
Доступный туризм
Новости Уфы

Возврат к списку