Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
28.01.2019

Береги зубы смолоду!

Здоровье

Какими критериями нужно руководствоваться, выбирая зубную щетку и пасту?

Критерий один: посоветуйтесь с вашим стоматологом. Форма и степень жесткости щетки должна подбираться индивидуально. Что касается зубных паст, выбирайте такую, которая нравится вам по вкусу, консистенции, дизайну. Покупая зубную щетку, не забудьте про зубную нить, это очень важно. Очень хорошо если вы еще дополнительно будете пользоваться ершиками для очистки межзубных промежутков и ирригатором.

Полезна ли жевательная резинка для зубов?

Жевательная резинка не содержащая сахара не вредит зубам и в разумных пределах может оказывать некоторое положительное влияние на зубы за счет стимулирования выделения слюны, но жевательная резинка, конечно же, не заменяет чистку щеткой и зубной нитью.

Как долго сохраняется эффект отбеливания?

Эффект от отбеливания сохраняется в среднем около года. Это зависит от пищевых предпочтений и правильной чистки зубов. Если в рационе много красящих продуктов( кофе, черный чай, красное вино , ягоды и т.д.) то зубы окрасятся быстрее.

Существуют ли технологии, позволяющие вылечить треснувший зуб?

Решающее значение имеет размер и локализация трещины. Очень часто такие зубы, к сожалению, приходится удалять и заменять на имплантат. Но если трещина небольшая, можно восстановить зуб коронкой.

Откололся кусочек зуба. Возможно ли восстановление его прежней формы?

Да. Современные технологии позволяют полностью восстановить форму цвет и функцию зуба.

Можно ли сохранить сильно разрушенный зуб?

Это зависит от того насколько сильно зуб разрушен, обычно такой зуб восстанавливается и на него делается коронка, либо в безнадежных случаях зуб удаляют и заменяют на имплантат.

Пломба прокрасилась по периметру. Нужно ли ее менять?

Да. Это значит, что между зубом и пломбой появилась микроскопическая щель, в которую проникают микроорганизмы и остатки пищи.

Какие преимущества у имплантантов перед традиционными видами протезирования?

Имплантаты на сегодня самый лучший и самый надежный вид протезирования. Не надо обтачивать соседние зубы. Служат дольше, чем мостовидные протезы. Значительно удобнее. Ощущаются пациентом и выглядят как натуральные зубы. Сохраняют костную ткань, которая неизбежно атрофируется при потере зуба.

Точно ли приживется имплантант?

На сегодняшний день проблема приживаемости имплантов решена. Они приживаются примерно в 95-98% случаев. Если же имплант не прижился через 6 недель можно повторно поставить имплантат в тоже самое место.

Есть ли какие-то противопоказания для имплантации?

Молодой возраст. Нельзя ставить имплантаты до завершения роста челюстей. Декомпенсированый сахарный диабет. Тяжелые соматические заболевания, при которых пациенту просто не до зубов.

Отличается ли уход за имплантантами от обычного ухода за зубами?

Нет. Тщательная чистка щеткой и нитью также необходима. Иногда врач рекомендует пользоваться ершиками и ирригатором, что не будет лишним и для людей, у которых все зубы свои.

Роман Дежнёв


Еще статьи рубрики "Здоровье"

Здоровье
Здоровье
Здоровье
Здоровье