Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
22.10.2019

Важные мелочи при покупке квартиры

Важные мелочи при покупке квартиры

При покупке недвижимости будущий владелец должен знать, какое жилье его устроит. Иногда сделки совершаются под влиянием эмоций, когда объект чем-то приглянулся. В этом случае покупатели часто закрывают глаза на недочеты и в результате выбрасывают деньги на ветер.

Чтобы избежать ошибок, нужно составить пошаговый план осмотра квартиры и взять с собой опытного риелтора.

1. Сперва осмотрите придомовую территорию. Проверьте наличие детских площадок, парковки, близость магазинов и других объектов.

2. Если дом многоэтажный, узнайте об исправности лифта, осмотрите состояние лестничных площадок.

3. При осмотре квартиры узнайте: делалась ли в ней перепланировка? Если да, то узаконена ли она? Если планировка квартиры не понравилась, посоветуйтесь со специалистом: можно ли будет перестроить ее по вашему желанию?

4. Если квартира на последнем этаже, обратите внимание на наличие дождевых потеков с чердака. В угловых квартирах проверьте стены на наличие грибка. Сырым может оказаться и первый этаж, если в подвале плохая вентиляция. Оцените звукоизоляцию квартиры: слышен ли шум транспорта и не будут ли вас беспокоить «переговоры» соседей.

5. Проверьте состояние канализации, водопроводных труб, электропроводки, отопления. Не менее важна теплопроводность жилья.

6. Существует и такая немаловажная деталь, как адекватные соседи. По отзывам некоторых покупателей, у них происходили такие «баталии», что не пожелаешь и врагу. Поэтому, перед покупкой постарайтесь лично обойти 2-3 квартиры и пообщаться с их хозяевами.

Ведь нельзя исключать вероятность того, что именно за вашей стеной живет алкоголик, который любит повеселиться ближе к ночи, и именно в то время, когда вы спите.

А может, этажом выше живут соседи, которые уже 5 год самостоятельно делают капитальный ремонт. В этом случае приготовьтесь к шуму перфоратора, кучам строительного мусора и меловым пятнам, размазанным по лестничной клетке.

 Не исключено также, что по соседству с вами окажется веселая и многодетная семья. Тогда: детский плач, крики и визг надолго станут кошмаром вашей жизни.

 7. Когда вы проверите эти нюансы, наступит черед риелтора, который ознакомится с юридической стороной будущей сделки. Проверит: правильно ли оформлены документы; нет ли задолженностей у прежних хозяев; не сможет ли претендовать на эту жилплощадь какой-нибудь дальний родственник из провинции.


Еще статьи рубрики "Недвижимость"

Возврат к списку