Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
25.09.2019

Советы и небольшие хитрости по ремонту квартиры

Советы и небольшие хитрости по ремонту квартиры

Окраска потолка

 Все ремонтные работы, как правило, начинают сверху. У многих домашних умельцев возникает вопрос: как быстро и без особых усилий снять старую побелку с потолка?

 Для этого есть один несложный и малозатратный способ.

 Потолок нужно обильно смочить мокрым валиком и наклеить на влажную поверхность ненужные газеты. Спустя некоторое время газеты высохнут, и побелка отвалится кусками вместе с ними. Участки, где "фокус не удался", можно дополнительно очистить с помощью острого шпателя. Делать это нужно по сырому.

 Обдирайте старую побелку тщательно. Это гарантия конечного результата.
Не старайтесь сэкономить на грунтовке. Старайтесь грунтовать так, чтобы потом не мучиться с отслаивающейся краской. Двойная работа всегда обходится дороже.

 Во время работы, в комнате должна быть высокая влажность. От этого краска будет равномернее сохнуть. Желательно перед этим расставить в комнате ведра и тазы с водой.

 Окна и двери во время окраски должны быть закрытыми. Сквозняк не позволит краске равномерно просохнуть.
Лучше наносить несколько тонких слоев краски, чем один толстый. Чем тоньше слой, тем более гладкой получится поверхность.

 Как правильно наклеить обои

 Перед наклейкой новых обоев, желательно снять старые. Для этого их нужно хорошенько намочить, используя для удобства мокрый валик или щетку. Чем лучше намочите, тем легче будет снимать.

 Уделите особое внимание подготовке стен. Тщательная шпаклевка и гладкая штукатурка станут основой последующей работы. Не надейтесь, что новые обои спрячут все изъяны, они их только подчеркнут.

 Начинайте клеить обои от окна, чтобы шов на обоях был не так заметен. Обои лучше смазывать клеем с помощью валика. Разглаживайте их тоже валиком, но только сухим.
К
огда оклеиваете обоями углы, не пытайтесь сразу приклеить целый лист. Когда он высохнет, его обязательно поведет и образуются трещины. Сразу разрежьте лист вдоль и наклейте одну половину на угол с небольшим нахлестом, а вторую половину приклейте над ним.

 Если под обоями образовался воздушный пузырь без клея, и это место трудно разгладить, попробуйте сделать небольшой надрез и ввести туда медицинским шприцем без иглы немного обойного клея.

После этого останется плотно прижать этот участок, снять мягкой сухой тряпочкой излишки, и дать обоям просохнуть.

Юрий Очиченко


Еще статьи рубрики "Стройплощадка"

Возврат к списку