Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
22.10.2019

Лайфхаки от поваров-профессионалов

 Лайфхаки от поваров-профессионалов

Почти каждая хозяйка при готовке ощущает неудобства, которых можно избежать, воспользовавшись секретами от мастеров кухни. В этой статье мы опишем самые полезные, на наш взгляд, лайфхаки, которые помогут вам: сэкономить время, улучшить вкус блюд и сделать приготовление еды более комфортным.

Как сделать блюдо менее соленым

Если вы пересолили суп или рагу — не отчаивайтесь. От лишней соли можно избавиться, добавив в блюдо нарезанной сырой картошки и проварив до готовности.

Как заполнить микроволновку
  
Размер камеры микроволновки не способен вместить сразу два блюда. Как же быть, если вторая тарелка не помещается? Ответ прост: рядом с первой тарелкой поставьте фаянсовую кружку или пиалу и воспользуйтесь ею, как подставкой для второго блюда.

Как жарить сэндвичи в тостере

Попробуйте положить в один слот тостера пару кусков хлеба. Это сделает их поджаристыми снаружи и мягкими внутри. Получаете два в одном!

Охлаждаем вино

Если вы хотите быстро охладить белое вино, чтобы оно не показалось разбавленным и не утратило неповторимый вкус, попробуйте вместо льда положить пару замороженных виноградин. Это отличный способ, чтобы не испортить дорогое вино вкусом воды.

Используем с пользой пространство под мойкой

Все хозяйки знают, что тумба под кухонной раковиной служит для размещения богатого арсенала моющих и чистящих средств. Как же сделать так, чтобы это пространство использовалось более рационально? Для этого нужно прибить под мойкой горизонтальный стержень и вешать на него моющие средства за краники.

Пластиковые емкости из-под кетчупа и майонеза

Всем известно, что в использованных пакетах на стенках остается много густой жидкости. Не все догадываются разрезать пакет пополам, чтобы добыть из его половинок остатки кетчупа или майонеза. Возьмите острые кухонные ножницы и… В общем, на парочку дополнительных бутербродов наскребете.

Экономно расходуем подсолнечное масло

Каждая хозяйка знает, как трудно контролировать подсолнечное масло, когда его выливаешь на сковородку. Лишнего расхода можно избежать, если перелить масло из «родной» бутылки в чисто вымытую пластиковую бутылочку из-под кетчупа. Само собой, бутылка должна быть оборудована дозатором. После этого масло будет выливаться на сковородку тонкой экономной струйкой. Выгоду от этого простого приспособления посчитать несложно: экономия налицо.


Еще статьи рубрики "Лайфхаки"

6 лайфхаков для обуви
Новости Уфы
Как копить деньги?
Новости Уфы
Сезон клещей
Новости Уфы

Возврат к списку