Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
19.09.2019

6 лайфхаков для обуви

6 лайфхаков для обуви

После покупки новой обуви иногда возникает дискомфорт, связанный с размером, либо с другими отрицательными свойствами товара. Можно вернуться в магазин и попытаться обменять неудобную обувь, но некоторые недостатки легко устранить самостоятельно.

Средство от потливости

1. У некоторых людей излишне потеют ноги. Их ботинки или кроссовки издают малоприятный запах, а хозяин комплексует и старается реже посещать места, где обязательно снимать обувь. Причиной потливости могут быть естественные физиологические причины либо искусственная обувь, которая плохо пропускает воздух.
Первую проблему можно решить несколькими способами: обратиться к врачу-дерматологу, который определит причину гипергидроза (потливости) и посоветует, как от него избавиться. Вторая причина устранима при помощи самодельных стелек, которые поглотят неприятный запах.
Сверху или вместо фабричных стелек можно уложить недорогие гигиенические прокладки, которые нужно периодически менять. Запах также уничтожают использованные чайные пакетики. Их слегка отжимают и кладут на ночь в обувь. К утру от запаха не остается и следа.

Предотвратите появление мозолей

2. Если вам предстоит выйти из дому в новых или неудобных туфлях, смажьте пальцы и заднюю часть стоп твердым дезодорантом. Это предотвратит появление мозолей.

Как увеличить обувь на 1 размер

3. В случае, если новая кожаная или замшевая обувь немного жмет, есть способ ее увеличить. Наполните плотные целлофановые пакетики водой и поместите их в туфли и оставьте на ночь в морозилке. Не забудьте, если туфли из кожзаменителя, этот способ не поможет.

Шкурка банана, как полировка для кожаной обуви

4. Не выбрасывайте банановые шкурки. Их используют, как заменитель полировки для кожаной обуви любого цвета.

Сделайте обувь водонепроницаемой

5. С появлением луж, проблема сырой обуви становится особенно актуальной. Решите проблему с помощью воска или парафина. Возьмите свечку и хорошенько натрите ей поверхность обуви. После этого на пару часов оставьте ботинки в теплой комнате, затем удалите излишки тряпкой.

Новую обувь лучше разносить

6. Если вам показалось, что только приобретенная обувь мала, не испытывайте судьбу, дожидаясь появления кровавых мозолей. Наденьте шерстяные влажные носки и походите в туфлях по квартире. Для ускорения высыхания возьмите электрический фен.


Еще статьи рубрики "Лайфхаки"

6 лайфхаков для обуви
Новости Уфы
Как копить деньги?
Новости Уфы
Сезон клещей
Новости Уфы

Возврат к списку