Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
23.10.2019

Как правильно подобрать напольное покрытие

Как правильно подобрать напольное покрытие

Хотите уложить в квартире полы, но не знаете, чем отличается линолеум от ковролина, или паркет от ламината? Тогда вам придется больше узнать о различных видах современных напольных покрытий. Все они отличаются характеристиками, составом, дизайном и ценой. Чтобы не ошибиться, определитесь:
• Для какого помещения они предназначены.
• На какую сумму вы рассчитываете.

Для кухонь и коридоров больше подойдет не слишком дорогой, но прочный линолеум. Для кухонь и ванных комнат лучше класть керамическую плитку. А если вам нужны полы в детскую, спальню или гостиную, то приобретите паркет, ламинат и ковролин.

Рассмотрим все варианты более подробно:
1. Паркет – это натуральное покрытие из прочного дерева: дуба или бука. Он подходит для устройства тёплого и надежного пола и является экологически чистым материалом. Паркет отличается благородным видом и удивительной долговечностью. Этот материал требует более серьезного ухода, но зато в случае потери эстетических характеристик со временем его можно реставрировать. Так же, как ламинат, он не любит повышенной влажности.

2. Ламинат – искусственный многослойный материал, имитирующий древесную фактуру. Он отличается бюджетной ценой, устойчив к механическому истиранию, имеет множество расцветок и относительно прост в уходе. Это покрытие хорошо смотрится, но при этом не любит повышенную влажность, поэтому его не рекомендуется укладывать в ванной или кухне.

3. Керамическая плитка больше подойдет для помещений вроде санузлов, ванных и душевых. Кафель отличается устойчивостью к воде, благодаря чему риск возникновения плесени и грибка отсутствует. Плитка хорошо моется специальным раствором или простой водой, а сильные загрязнения удаляются чистящим порошком.

4. Линолеум – мягкий материал с разнообразными рисунками и фактурами. Он выпускается в виде рулонов, и его легко укладывают длинными пластами. Это свойство значительно сокращает время укладочных работ. Снаружи линолеум защищен износоустойчивым слоем, что уберегает его от потери цвета и повышенной влажности. У линолеума имеется несколько категорий износостойкости, что позволяет варьировать его для разных помещений: от жилых до производственных. Но по сравнению с ламинатом или паркетом линолеум всё же изнашивается быстрее.

При выборе напольного покрытия для офиса или квартиры, следите, чтобы его текстура и цвет гармонировали с дизайном будущего интерьера.


Еще статьи рубрики "Стройплощадка"

Возврат к списку