Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
09.10.2019

Как похудеть, не голодая

Как похудеть, не голодая

Лишний вес стал проклятьем современного мира. Многие спохватываются, когда ненужные килограммы уже отложились на теле малопривлекательными жировыми валиками. И даже интенсивные занятия спортом не приводят к снижению веса, а лишь удерживают его на прежнем уровне.

Люди считают, что у них гормональные нарушения, хотя проблема часто заключается в неправильном питании. Если его изменить, то можно потихоньку сбрасывать вес, не изнуряя себя диетами.

В этой статье будет рассказано, как правильно это делать.

Полноценный завтрак

Многие «пышки» стараются избегать полноценных завтраков, заменяя их чаем с бутербродом. Это неправильно, ведь организм продолжает экономить энергию.

А вот полноценный завтрак ускоряет обмен веществ и забирает долю накопленных калорий, необходимых для усваивания пищи. Вдобавок, съеденная пища сжигается организмом в течение дня.

Дробное питание

Многократные приемы пищи заставляют организм чаще тратить энергию. Обмен веществ ускоряется, и частое питание позволит избавиться от чувства голода, которое преследует вас в течение дня.

Свежие овощи в рационе

Многие слышали о продуктах, сжигающих жир. В их число входят ананас и сельдерей. Не менее ценны обычные овощи и зелень. Большая миска салата из помидоров и огурцов, заправленных солью и лимонным соком, по калорийности равняется кусочку творожного сырка или паре долек шоколада.

К тому же на переваривание низкокалорийной еды тратится столько же энергии, как на усвоение каши или мяса. Итогом становится отрицательная разница, когда калорийность еды не перекрывает количество энергии для ее переваривания.

Уменьшение сладких напитков в рационе

Многие не представляют насколько вредны сладкие напитки. Даже небольшая порция пепси-колы по калорийности сопоставима с полноценным обедом.

Несколько стаканов газировки, сока, морса или сладкого чая полностью уничтожат все усилия по снижению веса за день. Учитывая калорийность, их лучше не употреблять совсем. Если же вы привыкли к сладкому чаю, то компенсируйте это спортом.

Супы полезны

Заменив гарниры на порцию супа или борща, можно сбросить несколько килограмм за месяц. Большая порция супа даст ощущение сытости. Да и калорийность его довольно скромная (за исключением жирной солянки, харчо и горохового супа с копченостями).

Сочетая подобное питание с физическими нагрузками, похудеть будет проще.


Еще статьи рубрики "Здоровье"

Возврат к списку