Рекламная еженедельная газета ТИРАЖ 210 000 экз.
⟵ Смотреть все статьи
03.10.2019

Что делать, если автомобиль начинает ржаветь. Как бороться со ржавчиной

Что делать, если автомобиль начинает ржаветь. Как бороться со ржавчиной

Ржавчина – «болезнь» недорогих автомобилей. Если владелец такого авто не следит за его состоянием, кузов со временем будет разрушаться. Машины с алюминиевыми корпусами не боятся ржавчины, но большинство автомобилей так и продолжают штамповать из железа. В этой статье рассказано, как избежать коррозии, и что делать, если она появилась.
  
Причины появления ржавчины

Ржавчина появляется в 3 случаях: из-за некачественной сборки; плохого качества железа и внешних повреждений автомобиля.
Наиболее устойчивы к коррозии — немецкие и японские авто. За ними идут корейские, потом другие европейские бренды.
  
На появление ржавчины влияют погодные условия. Частые колебания температуры вызывают появление конденсата. В этом случае немного помогает автокосметика, но и она не гарантирует полную защиту.

Профилактика ржавления

О предотвращении ржавчины нужно заботиться заранее. Во время мойки автомобиля на солнечном свете внимательно осматривайте кузов, чтоб на нем не было царапин. При обнаружении дефекта — сразу его закрашивайте. В продаже имеются наборы для подкрашивания сколов, которые индивидуально подбираются под каждый автомобиль.

Что делать, если ржавчина уже появилась
  
Небольшое пятно ржавчины зачистите наждачкой для металла. Зачищенный участок обезжирьте средством на керосиновой основе. Оклейте пятно по контуру бумажным скотчем, загрунтуйте из баллончика и окрасьте это место подобранной краской. Если участок повреждения большой — деталь придется перекрашивать полностью, иначе будут заметны следы ремонта.

Как быть со сквозной коррозией

Дырки в корпусе, на первый взгляд, устранить невозможно. Но есть профессионалы, которые умеют маскировать даже такие серьезные дефекты. На самом деле — это обман, и так делают, когда нужно срочно продать старый автомобиль. Для себя машину ремонтируют на совесть.

Ржавчина на хроме

Следы ржавчины с хромированных деталей убираются «антиржавчиной». Но если хорошо присмотреться, то «зернышки» небольших дырочек на блестящем покрытии все равно остаются. С течением времени блестящий хром начнет вздуваться бесформенными пузырями и отваливаться.

В связи с этим, не ждите появления «цветения». Хром требует регулярной обработки специальными средствами из автомагазинов. Конечно, от этой процедуры он не станет вечным, но все же продержится дольше.


Возврат к списку